ホーム > 国内交流 > 月例事業
 
2019年 月例事業
9月 募集中
実施月
プログラム名
対象・定員
期間
2019/4月
小3〜中3 20名
(最少催行人員10名)
4月20日(土)〜21日(日)
1泊2日
2019/6月
小3〜中3 20名
(最少催行人員10名)
6月15日(土)〜16日(日)
1泊2日
2019/9月
小2〜中3 20名
(最少催行人員10名)
9月15日(日)〜16日(祝)
1泊2日
 皆さんが日常、口にしている食べ物が、どのようにしてつくられているのかを実体験しながら、9月の収穫・加工まで活動していきます。
 第1弾は、受粉についてです。どんな風にして育てていくのかを、自然の中のMY梨園で体験したり、見たり、聞いたりしましょう。のどかな田園風景の中で、楽しい活動が待っています。
小3〜中3
4月20日(土)〜21日(日)  1泊2日
20(最少催行人員10名)
パンフレットをご参照ください。
栃木県芳郡芳賀町
梨の受粉&アウトドアクッキング
月例事業 4月
  
 農業体験として、梨の摘果を体験します。よりよい梨を育てるための、工夫をまなびます。
 梨園で、星を眺めながらの野宿や創作クラフトなど、ここ芳賀町でしか味わえない活動を楽しみながら2日間を過ごします。
小3〜中3
6月15日(土)〜16日(日)  1泊2日
20名(最少催行人員10名)
パンフレットをご参照ください。

栃木県芳賀郡芳賀町

梨の摘果&創作クラフト作り
月例事業 6月
  
 6月に摘果を終えた梨畑の梨は、真夏の日の光を浴びて順調に生育しています。
そして9月には、収穫の時を迎えます。梨の収穫体験とあわせて、梨を使った加工体験(梨ジャム作り)や野外炊飯体験をします。
小2〜中3
9月15日(日)〜16日(祝)  1泊2日
20名(最少催行人員 10名)
パンフレットをご参照ください。

栃木県芳賀郡芳賀町

梨の収穫&加工体験
  
  
 

このWebサイト上の文章、映像、写真などの著作物の全部、または一部をKSKKの了承なく複製、使用することを禁じます。