|
|
|
|
今回はイチゴの産地、栃木県芳賀町を訪れて日帰りの食育体験活動をします。栃木県の名産品であるイチゴをテーマに収穫までの過程を学び、味わい、更に加工する事により、物作りの大切さ・大変さを体感してもらいます。また、仲間との共同作業を通して、協力し合う事の大切さを学び、新しい事にチャレンジする積極性を身につけます!!
新しいお友達と真っ赤に実ったイチゴをいっぱい食べて、ジャム作りにもチャレンジしましょう! |
|
|
|
|
|
今回は、東京都豊島区にて4回シリーズで行います。毎回、新しい食をテーマに、専門講師指導の下、皆で協力して料理をし、味わいます。また、その食についても考える事により、その恵みの大切さを体感してもらいます。そして仲間との共同作業を通して、協力し合う事の大切さを学び、新しい事にチャレンジする積極性を身につけます!!
世界に一つしかないオリジナルのパンを作ってみましょう! |
|
|
|
|
|
ゴールデンウイークの月例事業は、千葉県木更津市を訪れて日帰りの自然体験活動を行います。潮干狩りをしながら、潮の引いた干潟に生息している生き物も観察します。
アサリを収穫し味わう事により、その恵みの大切さを体感してもらいます。 |
|
|
|
|
|
『チャレンジキャンプ』は、様々なアウトドアアクティビティに挑戦するプログラムです。今回は、長瀞のリバーラフティングに挑戦します。
ヘルメットとライフジャケットを着用して資格を持ったプロフェッショナルガイドと一緒に激流を下ります。また、夕食は飯盒炊飯ですので、薪割りから火起こしにも挑戦します。自分たちで炊いたご飯を夜空の下でいただきます。各地から集まったお友達と一緒に積極的に“チャレンジする”その一歩を踏み出してもらいたいと考えています。 |
|
|
|
|
|